Мироненко Надежда

Автобиография.

Я, Мироненко Надежда Григорьевна, родилась 29 января 1969 года в городе Тула (Россия). Училась в общеобразовательной средней школе № 36 и в Тульской детской художественной школе, которую окончила с отличием. С 1989 года постоянно проживаю в Харькове.

С 1984 по 1988 училась в Орловском художественном училище, которое закончила с отличием. Преподаватели – Бугаков А. А., Панков В. В..

С 1989 по 1994 год училась в Харьковском Художественно-промышленном институте (теперь Харьковская Государственная Академия дизайна и искусств) по специальности «Интерьер и оборудование». Преподаватели – Трегуб Н. Е., Ковтун В. И., Омельченко О. Н., Тищенко Г. В., Алексеенко А. М. Обучение закончила с отличием.

В 1997 году закончила аспирантуру ВУЗа с отрывом от производства, сдала все необходимые кандидатские экзамены. Написала диссертационное исследование по вопросам народного искусства Украины. Руководитель – Марченко Татьяна Львовна.

На момент окончания обучения в аспирантуре была приглашена на работу в Управление Архитектуры города Харькова в Отдел дизайна городской среды (теперь “Коммунальное предприятие Городской Информационный Центр”). Занималась праздничным оформлением города Харькова к различным праздникам. По моим эскизным проектам оформлялась площадь Свободы ко Дню Независимости и Рождественским праздникам с 1997 по 2000 годы, было сделано праздничное ночное освещение площади Свободы и улицы Сумской. С 2000 по 2004 годы занималась проектированием общественных и жилых интерьеров, а также рекламой.

С 2000 года – член Национального Союза художников Украины. Постоянно участвую в областных и Всеукраинских художественных выставках.

С 2007 по 2010 год работала в творческой мастерской над живописными и графическими работами, делала росписи интерьеров.

С 2007 года веду постоянную выставочную деятельность. За эти годы были устроены Персональные выставки в Пархомовском художественном музее им. Лунева (неоднократно), в Коллегиуме искусств в Опошне на Международных молодежных фестивалях, в Доме Художника Харьковского Отделения Союза художников Украины, в Доме Ученых г. Харькова, в творческом центре «Имидж» в Чугуеве. Мои работы находятся в частных коллекциях на Украине и за рубежом, в Пархомовском художественном музее, Харьковском художественном музее, музее керамики в Опошне.

В 2007 году мною была возобновлена работа над диссертационным исследованием, написаны научные статьи, к концу 2010 года планируется окончание данной работы.

С 2008 года веду постоянную благотворительную работу в Качановской женской колонии № 54 г. Харькова– авторский АртПроект – «С любовью к женщине». Эта работа ведется под патронатом Харьковской организации Союза художников Украины и Харьковского художественного музея. За время работы данного проекта были устроены персональные выставки многих харьковских художников и фотографов, проведены концерты с участием харьковских музыкантов, оперных и эстрадных певцов, поэтов.

В октябре 2010 года стала лауреатом районного фестиваля «Женщина года - 2010» в номинации « Женщины - работники сферы культуры и искусства».

С сентября 2010 года преподаю в ХГАДИ на факультете «Интерьер и оборудование» такие предметы, как проектирование, витраж, керамика, ландшафтная архитектура.

Замужем. Дети – 1991, 1994 и 2004 года рождения.