Фотоэпилятор philips

Фотоэпиляторы – преимущества и недостатки, на примере Philips SC1992. / Статьи и обзоры

Фотоэпилятор philips

Фотоэпиляция в домашних условиях, что это такое?

С конца прошлого века эпиляция с помощью светового луча является популярным способом сделать кожу гладкой надолго. Но ранее подобные процедуры проводились только в условиях салона, где использовались большие косметические установки. Развитие современных технологий подарило нам возможность пользоваться портативными аналогами в домашних условиях с тем же эффектом. Сегодня приобретение фотоэпиляторов для дома не представляет никакой сложности. Различные модели предлагают как магазины медтехники, так и крупные продавцы электроники, такие, как супермаркет Электрозон. Фотоэпиляторы предлагаются в различной комплектации, в том числе с регуляторами мощности. Теперь фотоэпиляция в домашних условиях стала реальностью.

Фотоэпилятор philips

Принцип действия фотоэпилятора — обработка волоса на коже направленным световым лучом. Именно к нему очень чувствителен меланин — особый пигмент, который определяет цвет кожи, волос и глаз. Он начинает усиленно вырабатываться под воздействием света. Чем его больше в ткани тела, тем активнее она воспринимает световой пучок. Количество пигмента в волоске, как правило, намного больше, чем в коже — потому свет и действует «избирательно9raquo;. Под действием кратковременных вспышек, появляющихся с настраиваемой частотой, кожа с волосом нагревается, фолликул перестает обеспечивать питание волоску. Волос постепенно истончается и выпадает. И не важно, делаете ли вы сеансы, сидя в салоне или в собственной гостиной.

Преимущества и недостатки фотоэпиляторов.

Большинство домашних фотоэпиляторов имеют схожие принципы действия и различаются характеристиками, дополнительными устройствами и настройками. В фотоэпиляции есть два основных принципа фото- и лазерный. Отличие двух методик состоит в том, что лазер – это узконаправленное излучение, которое воздействует непосредственно на фолликул, в то время как фотоэпиляция – это вспышка интенсивного света, которая выделяет огромное количество энергии и воздействует на всю площадь кожного покрова, но в более щадящем режиме. Лазерная эпиляция считается максимально безопасной, ведь узконаправленный луч света воздействует только на луковицу, разрушая ее так, что она больше не производит волос. При этом процедура довольно-таки длительная, но безболезненная и очень эффективная.

Фотоэпилятор philips

Фотоэпиляция же занимает считанные минуты, ведь вспышка практически моментальная, причем обрабатывается сразу большая поверхность менее интенсивной энергией. Фотоэпилятор, это безопасный домашний медицинский прибор, если применять его в соответствии с инструкцией и рекомендациями медиков. Фотоэпиляцию не рекомендуется применять для удаления волос на лице, а также в случае, если у вас очень чувствительная кожа, может появиться покраснение и раздражение. Обе методики разработаны только для удаления темных волос на светлой коже и не подойдут, если у вас светлые, рыжие, седые или пушковые волосы. Для достижения максимального эффекта удаления волос на длительный срок (а зачастую и навсегда), необходим курс процедур, который в обоих случаях составляет около 6-10 месяцев. Рассмотрим преимуществи и недостатки технологии и самих эпиляторов на примере Philips SC1992/00.

Технология Philips Lumea мягко удаляет волоски при помощи технологии светового импульса (IPL), воздействующего на корень волоса. В результате волосы исчезают естественным образом, а их повторный рост прекращается. Регулярное проведение фотоэпиляции гарантирует идеальную гладкость кожи надолго.

Фотоэпилятор philips

Проведенные компанией клинические исследования показали, что после четырех сеансов, проведенных раз в две недели, количество волос значительно снижается, и кожа становится более гладкой. Для поддержания данных результатов нужно постоянно повторять процедуру по мере необходимости — интервал зависит от индивидуальных особенностей роста волос. В среднем, для обработки ног требуется около 8-10 минут.

Фотоэпилятор philips

Фотоэпилятор philips

Фотоэпилятор philips

Краткие характеристики Philips SC1992/00

· Интенсивность светового импульса (Дж/см2): 2,5–5 Дж/см2

· Спектр света: более 525 нм

· Высококачественная лампа: обеспечивает более 100 000 вспышек

Безопасные и настраиваемые установки

· Встроенная система безопасности предотвращает случайные вспышки

· 5 настроек интенсивности вспышки: выбор настройки в зависимости от типа кожи

· Встроенный УФ-фильтр: Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей

· Участки тела: Руки, Линия бикини, Ноги, Живот, Область подмышек

· Насадка для тела (4 см2): для обработки областей ниже шеи

· Режим «Slide and Flash»: Для удобства использования

· Область бикини: 4 мин

· Инструкции по эксплуатации: Краткое руководство, Руководство пользователя

· Адаптер: 24 В/1500 мА

· Система питания: Работа от электросети

· Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года

Фотоэпилятор philips

В целом, надо признать, что современный фотоэпилятор Philips SC1992/00 является доступным, безопасным и удобным устройством для удаления волос и может быть рекомендован для применения большинству женщин. В настоящий момент цена прибора в супермаркете Электрозон чуть меньше 17 000 рублей. Это может показаться достаточно дорого, но если Вы посчитаете затраты на регулярное посещение косметических салонов для этой процедуры, то поймете свою экономию времени и денег. Кроме того, нет необходимости в замене ламп.

В завершении, несколько общих рекомендаций по фотоэпиляции:

Как подготовиться к удалению волос и проводить фотоэпиляцию в домашних условиях?

Существует несколько обязательных подготовительных правил, которые нужно соблюсти, иначе эффект будет близким к нулю. За пару дней нужно сбрить волосы на обрабатываемой части тела. Они должны выступать над поверхностью кожи примерно на 1 мм. Помните также, что загорать за неделю до сеанса нежелательно — отзывы женщин говорят, что это приводит к серьезным ожогам и усилению пигментации.

Перед сеансом кожу нужно очистить, вымыть с мылом или гелем для душа. На ней не должно быть остатков крема, пота, кожного сала. Тщательно выставьте на приборе параметры, соответствующие вашей коже. Иначе можно получить ожог или, наоборот, не добиться эффекта. Лучше сделать пробные процедуры на менее чувствительных участках тела. На обрабатываемый участок нанесите немного охлаждающего крема, он предупредит появление ожогов. Приобрести его можно в салонах или косметических аптеках. Помните также, что фотоэпиляция в домашних условиях должна проводиться только при комфортных ощущениях. Допустимы легкий жар на коже или покалывание, но только не состояние, близкое к жару или боли!

Как вести себя после процедуры удаления волос?

Убедитесь, что прибор остался чистым, не перегорел. Сложите его до следующего сеанса. После этого займитесь обработкой Вашего тела и соблюдайте рекомендации:

· сразу после окончания процедуры нанесите успокаивающий крем на обработанный участок кожи, но он должен быть без содержания спиртов и раздражающих компонентов;

· нельзя купаться в ванной, следует принимать только душ, иначе можно «распарить9raquo; кожу до отставания слоев эпидермиса.

· избегайте купания в открытых водоемах и бассейне в течение недели;

· не следует загорать естественным путем или в солярии;

· нужно избегать посещения бани или сауны;

· нельзя неделю-полторы пользоваться декоративной или иной косметикой, можно применять только увлажняющие или успокаивающие средства.

Кому эпиляция светом не подходит?

Данный способ удаления волос будет бесполезен, если:

· кожа очень смуглая: тогда световой поток будет воспринимать меланин кожи, а не волос. Потому можно очень сильно обжечься, а волосы даже «не заметят» воздействия;

· волосы очень светлые или седые. Они содержат очень мало меланина или не имеют его вовсе. Это значит, что волоски также не воспримут световой поток.

Также эта процедура имеет несколько противопоказаний. Они общие, а точно, можно ли делать фотоэпиляцию конкретному человеку, подскажет врач. Вам противопоказаны такие процедуры, если у вас:

· сахарный диабет любого типа;

· варикозное расширение вен;

· гипертония или гипотония;

· ишемическая болезнь сердца или иная сердечная недостаточность;

· кожа покрыта родинками, на ней свежий загар;

· имеются раздражения на коже, воспаленные рубцы, келоиды.

Стоит воздержаться от эпиляции беременным и кормящим женщинам, а также несовершеннолетним. Нужно лишь немного подождать, зато потом можно будет опробовать дома качественный прибор для удаления волос светом.

Всем остальным рекомендуем эту фотоэпилятор, как эффективное средство поддержания Вашей красоты на безупречном уровне, особенно с фотоэпилятором Philips SC1992/00.

Фотоэпилятор Philips Lumea Advanced SC1995/00 с большим световым окошком для тела

Фотоэпилятор philips

В основе работы фотоэпилятора Philips Lumea лежит технология интенсивного светового импульса (IPL), которая используется для удаления волос в профессиональных салонах красоты. Компания Philips адаптировала эту технологию для безопасного использования в комфортной домашней обстановке. Эта уникальная система удаления волос от Philips была разработана в сотрудничестве с ведущими дерматологами. Более 10 лет мы активно проводили испытания этой технологии с участием более 2000 женщин.

Philips Lumea бережно воздействует на корень волоса при помощи технологии светового импульса. В результате рост волос на теле постепенно сокращается. При проведении повторных процедур кожа сохраняет превосходную гладкость надолго.

Клинические исследования показали, что после проведения четырех сеансов с частотой раз в две недели количество волос заметно сокращается, и кожа становится более гладкой. Для поддержания результатов просто повторяйте процедуру по мере необходимости. Интервал зависит от индивидуальных особенностей роста волос. — Чтобы увеличить изображение, нажмите на рисунок в галерее изображений в верхней части страницы

Система Philips Lumea эффективно удаляет (натуральные) русые, каштановые и черные волосы. Как и другие фотоэпиляторы, Philips Lumea НЕ эффективен для удаления рыжих, светло-русых и седых волос. Также прибор НЕ подходит для темной кожи.

Прибор походит для удаления волос на теле ниже шеи для следующих зон: ноги, подмышечная область, линия бикини, руки и живот.

Увеличенное световое окошко для быстрой обработки больших участков кожи, например на ногах.

Philips Lumea — это комплексная система, которая готова к использованию сразу после извлечения из упаковки. Более того, для нее не требуется замена лампы в течение всего срока использования, а также применение гелей во время сеансов эпиляции.

Фотоэпилятор Lumea от Philips оснащен пятью настройками интенсивности светового импульса, обеспечивающими мягкое, но эффективное воздействие. При правильном использовании фотоэпилятор Philips Lumea безопасен и удобен в использовании даже на чувствительной коже.

Высококачественная лампа обеспечивает 250000 вспышек

Интенсивность светового импульса 2,5-5 Дж/см2


Добавить комментарий